Tiffany apre il primo ristorante nel flagship store di New York.

Tiffany ristorante New York

Menu semplice e costi accessibili per il Blue Box Cafè sulla Fifth Avenue, a Manhattan.

Tiffany, il mitico gioielliere newyorchese, vicino di casa della Trump Tower, ha aperto il suo primo ristorante.

Si chiama Blue Box Cafè, bisogna salire al quarto piano, e almeno secondo “Vanity Fair” che ne ha provato in anteprima l’ebbrezza, sembra di far colazione all’interno di una delle celebri scatole azzurre in cui vengono impacchettati i preziosi prodotti del marchio.

Tiffany ristorante New YorkAzzurro è infatti il leit motiv degli arredi e delle stoviglie, mentre il menu è semplice e stagionale con “classici americani” reinventati per diventare “unicamente Tiffany”.

Una colazione da Tiffany sarebbe d’altro canto oggi fuori portata per le tasche della eternamente squattrinata protagonista del film del 1961 (Holly Golightly, immaginata da Truman Capote, divenne immortale grazie al brio di Audrey Hepburn e la regia di Blake Edwards): caffè e croissant, serviti con una scelta di toast di avocado, uova tartufate o il classico salmone affumicato sul bagel, costano 29 dollari, mentre a pranzo 39 dollari “prix fixe” consentono di consumare un antipasto e un sandwich o un’insalata.

Alzandosi da tavola, nel quarto piano recentemente rinnovato, i clienti di Tiffany potranno acquistare oggetti della collezione casa, profumi e oggetti per neonati. “Il caffè e il restauro del quarto piano riflettono il desiderio di offrire una esperienza di lusso moderno“, dichiara Reed Krakoff, il direttore artistico del marchio.

In questi giorni, proprio all’insegna di questo concetto, Tiffany ha lanciato un nuovo catalogo che reinventa con preziosa ironia i più banali oggetti di uso quotidiano.