Ristorante Blue di Alain Ducasse, Bangkok.

Ristorante Blue Bangkok progettato da Jouin Manku

[button link=”https://www.arredanegozi.it/2020/03/jouin-manku-designed-the-blue-restaurant-by-alain-ducasse-bangkok/” icon=”none” target=”” color=”a30b0b” textcolor=”ffffff”]ENGLISH TEXT[/button]

Il famoso chef pluristellato francese Alain Ducasse, icona della cucina internazionale apre “Blue”, il suo primo ristorante a Bangkok.

Il ristorante Blue, progettato da Jouin Manku, si trova nell’area ICONLUXE della grande struttura multifunzionale IconSiam nella grande metropoli tailandese.

In questo contesto i clienti possono godere di una nuova esperienza di ristorazione che, per antonomasia francese, nell’immaginario globale, è formata da concretezza, lontana dagli stereotipi convenzionali, amabilmente affacciati sullo spettacolare scenario del fiume Chao Phraya.

Ristorante Blue Bangkok progettato da Jouin Manku

L’accogliente ingresso, realizzato con un singolare accostamento di pannelli in legno, introduce alla sala ristorante; gli eleganti spazi destinati alla ricezione degli ospiti sono caratterizzati da una serie di elementi armonizzati architettonicamente insieme, a ricordare il Castello di Versailles con i sui romantici giardini, ed ordinati alberi da frutta.

Ristorante Blue Bangkok progettato da Jouin Manku

Il sistema di illuminazione, a soffitto composto da lampade in noce ed ottone, determina la formazione di “lucciole evanescenti” ad intensificare l’effetto magico dell’ambiente; attraverso il grande lampadario plissettato si scorge il fondo blu che viene ostentato in tutta la sua regalità nelle pareti, riflesso nella lucida pavimentazione ed accresciuto dallo skyline mozzafiato.

Client Siam Rivea Company Limited
Area 300 sqm
Lead designer Jouin Manku
Architect of record PIA Interior Company Ltd.
Lighting designer Voyons Voir
Main contractor Mutiara
Photos courtesy W Workspace

by AN shopfitting magazine no.155 ©