Shang Xia Store Pechino

Shang Xia Store Pechino

📅27 Gennaio 2022, 14:09
ENGLISH TEXT

Kengo Kuma progetta gli interni del negozio Shang Xia con un reticolo di profili di alluminio estruso.

Tre diverse dimensioni di profili in alluminio a forma di H, e due a forma di I, sono state assemblate in strati per dividere lo spazio in una serie di stanze collegate tra loro.

Kengo Kuma progetta gli interni del negozio Shang Xia con un reticolo di profili di alluminio estruso

L’allineamento sfalsato dei divisori fa sì che le aperture tra ogni area risultino ammorbidite e facciano risaltare le sezioni dei profili, che vengono utilizzati anche come decoro per il soffitto. I capi di abbigliamento e gli accessori sono esposti su stand e mensole incastrate tra i montanti.

Le pareti della parte posteriore del negozio sono ricoperte da mattoni di foglie di tè compresso, mentre per il soffitto vengono utilizzati vetri neri a specchio che creano un ambiente più soft. Qui gli oggetti più preziosi sono custoditi in nicchie incassate protette da vetri e illuminate dall’alto, come le vetrine dei musei.

Piccole aree appartate consentono ai clienti di intrattenersi, in modo riservato, con il personale addetto alla vendita e provare gioielli e altri oggetti, sorseggiando una tazza di tè.

Kengo Kuma progetta gli interni del negozio Shang Xia con un reticolo di profili di alluminio estruso

Location: Pechino
Design and Supervision: Kengo Kuma & Associates
Area: 152 sqm
Advisor for Structural Design: Ejiri Structural Engineers
Construction: Nomura Co.,Ltd.
Lighting Design: Koizumi Lighting Technology Corp
Photos courtesy: Shang Xia

by AN shopfitting magazine no.166 ©

Share this article: