[button link=”https://www.arredanegozi.it/2022/01/koji-saryo-produced-by-uonuma-jozo/” icon=”none” target=”” color=”a30b0b” textcolor=”ffffff”]ENGLISH TEXT[/button]
Situato all’interno di un resort di lusso e di un centro commerciale nella prefettura di Mie, questo caffè gestito dal produttore di riso-koji Uonuma Jozo offre amazake, una bevanda dolce koji -ottenuta dalla fermentazione di riso e funghi- e altri prodotti koji.
I materiali, i colori e le forme di Koji Saryo sono stati ispirati dal calore della fermentazione del koji e dall’architettura tradizionale di Uonuma, la città natale dell’azienda nel nord del Giappone, dove in inverno la neve può accumularsi fino a tre metri di altezza.
Durante il processo di produzione del koji, il calore viene rilasciato quando i microrganismi consumano materia organica, il che significa che il calore della fermentazione è un calore vitale e vivente che cambia di secondo in secondo. Questo spazio è stato progettato con lo stesso criterio. Ad esempio: l’apparecchio rosso acceso circondato da panche al centro della stanza è intenzionalmente abbassato all’altezza degli occhi per creare un sorprendente contrasto di tonalità se visto dall’esterno.
Quando gli ospiti si siedono sulla panchina e osservano il verde all’esterno, la loro percezione dei colori cambia gradualmente. Inoltre, il pavimento in gesso rosso si aggiunge alla luce rossastra che riflette i volti delle persone nel caffè. La sequenza di trasformazioni cromatiche vuole esprimere il calore vivo della fermentazione.
Atsushi Suzuki
Atsushi Suzuki inizia la sua carriera di designer a Kanazawa nel 2006, mentre nel 2012 entra a far parte del team di progettazione di Tanseisha specializzandosi in interni per negozi di marca e grandi magazzini. Nel 2020 entra a far parte di Transit Branding Studio, dove supervisiona tutti gli aspetti del lancio dei progetti, dalla pianificazione e interior design allo sviluppo dei contenuti.
Client Marukome Co.,Ltd.
Location Taki District, Mie Prefecture 519-2170, Japan
Area 70,4 sqm
Designer Atsushi Suzuki / Transit Branding Studio™
Photos courtesy Hitomi Matsuno / Transit Branding Studio™