![Peck_concept_store_Scandurra_Studio](https://www.arredanegozi.it/wp-content/uploads/2015/02/Peck_concept_store_Scandurra_Studio.jpg)
Il progetto di Scandurra Studio per Peck si sviluppa su una superficie di circa 900 mq, all’interno di un complesso commerciale di Seoul, di proprietà di Lotte Group.
![progetto di Scandurra Studio per Peck](http://an.arredanegozi.it/wp-content/uploads/2015/02/Peck_concept_store_Scandurra_Studio.jpg)
Le aree merceologiche interne, concordate tra Pek e Lotte, sono state dimensionate in base a criteri strategici di mercato dando spazio ad aree localmente più redditizie, come l’area vino o l’area frutta e riducendone altre come salumi, formaggi e “ready to eat”.
Le aree di vendita hanno sempre annessa, a eccezione di quella dedicata a frutta e verdura, uno spazio consumo e degustazione, con particolare attenzione alla zona caffè, dolci e gelato. Il progetto prevede l’inserimento di una serie di aree centrali con isole e penisole di servizio, corredate da arredi mobili e suddivise tramite contenitori a vetrina.
![Peck concept store](http://an.arredanegozi.it/wp-content/uploads/2015/02/Peck_concept_store_Scandurra_Studio_1.jpg)
Al centro è posizionato un punto di divulgazione, uno spazio informativo ed educativo sulla cultura del cibo italiana e sui prodotti Peck. La parte di servizio è stata suddivisa dalla parte vendita attraverso “un’area scenica” in cui il cibo viene preparato e servito. In particolare nel ristorante si affacciano dei volumi in aggetto dedicati alla preparazione della pasta e all’allestimento dei piatti.
L’idea di lusso viene percepita attraverso i valori legati alla selezione delle materia prime e alla loro trasformazione, una sorta di lusso intrinseco alla qualità del prodotto e a una cultura alimentare.
I materiali – legno lavorato, ottone, vetri curvi, ceramica smaltata, pietre lavorate e assemblate – evocano il saper fare artigianale italiano; mentre sono stati inseriti elementi della tradizione architettonica milanese di inizio novecento e influssi secessionisti viennesi accostati a scelte dal sapore più contemporaneo.
www.scandurrastudio.com