Nuovo total look per un locale degli anni ’70

Nuovo total look per un locale degli anni ’70

📅19 ottobre 2016, 17:01

Sembra incredibile come un ambiente possa totalmente cambiare.

E’ il caso della sorprendente ristrutturazione di una pizzeria su due livelli nel trevigiano, seguita dallo studio D/B architetture degli architetti De Noni & Biz di Conegliano (TV), che grazie a una scenografica scala centrale e alcuni elementi studiati ad hoc prende vita e si rinnova completamente.

Rizzi Scale Pizzeria Gigi
Il progetto ha interessato complessivamente i due livelli del locale, comprendendo il rinnovamento impiantistico, la sostituzione di tutti i serramenti, la realizzazione di nuove pavimentazioni, di nuovi rivestimenti e di tutti gli arredi, inclusi bancone bar e banco pizza.
Pizzeria Gigi nuovo look
Fulcro del progetto è stata la sostituzione della vecchia scala con una nuova elicoidale in acciaio verniciato realizzata da Rizzi (www.rizziscale.it), facilitando così la movimentazione delle persone e del personale di servizio nei due livelli.

L’ampia scala con un diametro di cm 305 ha anche permesso di ricontestualizzare l’ingresso, rivestendo il vano scala con elementi verticali in legno che, opportunatamente distanziati tra loro, fungono sia da parapetto che da filtro dall’ingresso verso la sala e viceversa.

Gli interni sono stati pensati e progettati in modo da ricreare uno spazio caldo ed accogliente, preferendo soluzioni che nel tempo non risentissero troppo delle mode attuali.

Sono stati scelti colori, materiali e finiture con tonalità chiare e materiche, accompagnate da tinte contrastanti che focalizzano e definiscono gli spazi.

Rivestimenti interni, tavoli e panche sono state realizzate in rovere naturale, contrapposto a materiali più “tecnici” quali acciaio inox e vetro.

Per le pavimentazioni sono state scelte soluzioni continue in calcestruzzo levigato con effetto nuvolato e con finitura invecchiata.
Rizzi Scale Pizzeria GigiParticolare attenzione è stata rivolta alla scelta dell’illuminazione: per le zone di lavoro sono stati utilizzati incassi a led a controsoffitto, per le sale tagli di luce led incassati a parete e a soffitto, lampade a sospensione di design in corrispondenza dei tavoli con luce più morbida.

Location: Pizzeria DA GIGI – Via Garibaldi 47, 31010 Orsago (TV)
Concept, progetto e direzione lavori:
D/B architetture – Studio Associato di Architettura – Partners: Arch. Stefano De Noni / Arch. Filippo Biz
Scala elicoidale: Rizzi
Arredamenti: Fantuzzi Arredamenti
Forniture Illuminotecniche: Luce Viva srl
Pavimentazioni: Mazzaro Superfici Continue


 

Share this article: